ROTOLO FANTASIA (da fare con gli avanzi)
INGREDIENTI:
- Sbizzarritevi! (ora vi dirò cosa ci ho messo, ma sono i miei avanzi natalizi... fate voi!)
- 2 paste sfoglie pronte rettangolari (se siete bravi potete farla voi!)
- Vitello arrosto del pranzo di Natale
- Pollo allo spiedo
- Spinaci
- 1 peperone tagliato a cubetti
- una manciata di olive verdi sminuzzate
- una mozzarella tagliata a pezzetti
- 3 fette di prosciutto cotto
- 5 sottilette
PROCEDIMENTO:
Tendo a ripetermi, ma questi sono i miei avanzi, voi potete metterci chessò, lo zampone avanzato a capodanno e le lenticchie, una volta ci ho messo anche dei tortellini avanzati.
Ora prendete il vitello, il pollo e il prosciutto, mettetelo nel mixer fino a ottenere u composto di consistenza simile al tonno, mettete tutto in una terrina e aggiungete la mozzerella, le sottilette a pezzetti, le olive, i peperoni e gli spinaci (essendo avanzi gli spinaci li avevo già pronti lessati e tagliuzzati a pezzetti). Mescolate il tutto in modo che gli ingredienti si amalgamino bene. Prendete il rettangolo di pasta sfoglia, cominciate a mettere sul lato corto un po' del ripieno preparato e poi arrotolate la pasta quel tanto che basta per coprire il ripieno, mettete altro ripieno e coprite, e procedete così finchè non finite la pasta. Chiudete i buchi laterali di questo rotolo unendo la pasta sfoglia poi mettete il rotolo in una teglia e in forno a 150 gradi finchè la superficie del rotolo non sarà di un bel colore bruno. Volendo potete spennellare un po' la superficie con dell'uovo ma si colora lo stesso e non sprecherete così un uovo...
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